
HERMAtherm D (919)
Weißes phenolfreies Thermopapier mit beidseitiger Schutzbeschichtung, (Premium-Top-Qualität), FSC®-Mix Credit
Technische Daten
Flächenbezogene Masse | ca. 75 g/m² | ISO 536 |
Dicke | ca. 74 µm | ISO 534 |
Bruchwiderstand längs | ca. 75 N/15 mm | DIN 53112 |
Bruchwiderstand quer | ca. 40 N/15 mm | DIN 53112 |
Biegekraft längs | ca. 180 mN | DIN 53121 |
Biegekraft quer | ca. 100 mN | DIN 53121 |
Opazität | ca. 90 % | ISO 2471 |
Reaktionsfarbe | Schwarz |
Anwendungsbereiche
HERMAtherm D ist phenolfrei und eignet sich optimal für Anwendungen, bei denen eine erhöhte Beständigkeit gegen Feuchte, Lösemittel oder Fett erfordert ist, u. a. im Wiegebereich (Fleischwarenfabriken, Supermärkte) und zur Preisauszeichnung (sehr gute Eignung für EAN- und UPC-Codes). Es ist sowohl für trockene als auch für feuchte Anwendungen geeignet.
Da es beim Einsatz auf weichmacherhalitgen Gegenständen zur Beeinträchtigung des Druckbildes kommen kann, ist der Einsatz auf Weich-PVC vorab zu prüfen.
Im Thermodirektdruck sind Druckgeschwindigkeiten bis 200 mm/s möglich.
Eine Bedruckung in den konventionellen Druckverfahren ist möglich. Es sollten nur für Thermopapier geeignete Farben (ohne Lösemittel) zum Einsatz kommen, eine Abstimmung mit dem Farblieferanten ist ratsam. Die vollständige Vernetzung der Farbe muss sichergestellt sein. Wegen der thermosensitiven Eigenschaften des Materials sollte eine Bahntemperatur von 50 °C nicht überschritten werden. Generell empfiehlt es sich, vorab Tests unter kundenspezifischen Bedingungen durchzuführen, um die Eignung sicherzustellen.
Der Zellstoff für dieses Haftetikettenpapier stammt aus FSC®-zertifizierten Forstwirtschaftsbetrieben und anderen kontrollierten Quellen.
Empfohlene Lagerung
Siehe HERMA Homepage: www.herma.de/material/service/lager-und-klimabedingungen/
Lebensmittelrechtliche Bestimmungen
Das Etikettenpapier HERMAtherm D (Sorte 919) eignet sich erfahrungsgemäß für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln, die vor dem Verzehr gewaschen und/oder geschält werden. Für alle anderen Formen des Lebensmittelkontakts sollte eine funktionelle Barriere eingesetzt werden, um Migration zu verhindern.
Die zu diesem Zweck als wirksam getesteten Funktionsbarrieren decken alle Lebensmittelkategorien ab, für die das oben genannte Thermopapier voraussichtlich verwendet wird (Lebensmittelverpackungen für Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Obst, Gemüse, Getreideprodukte, Süßwaren, verarbeitete Lebensmittel, Babynahrung). In jedem Fall ist ein direkter Kontakt nicht vorgesehen.
Hinweis
Diese Angaben informieren über unser Produkt, sie sind keine Zusicherung bestimmter Eigenschaften und der Eignung für einen konkreten Verwendungszweck. Letzterer ist vom Verwender eigenverantwortlich zu prüfen. Eine Haftung für unsere Produkte übernehmen wir ausschließlich nach Maßgabe unserer allgemeinen Verkaufsbedingungen, soweit im Einzelfall nichts Abweichendes vereinbart wird. Änderungen, die dem technischen Fortschritt dienen, behalten wir uns vor.
HERMA GmbH, Geschäftsbereich Haftmaterial, 70791 Filderstadt, Telefon +49 (0) 711 7702-0
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