Mit Käse-Etiketten Verpackungen sicher kennzeichnen und gleichzeitig verschließen

Zwei-in-eins: hochwertige Produktetiketten, abgestimmt auf die Verpackungsfolie, als sicherer Verschluss und dennoch leicht zu öffnen

Die Anwendung: Camenbertverpackungen aus Papier/kaschierter Folie sollen mit Produktinformationen gekennzeichnet und gleichzeitig sicher verschlossen werden

Weichkäse wie z.B. Cambert in runden oder ovalen Laiben werden oftmals in Papiere eingewickelt, die mit einer Paraffinschicht (Wachs) beschichtet sind. Diese gewachsten Papiere sorgen dafür, dass der Weichkäse nach dem Verpacken kontrolliert weiterreift und auf dem Weg zum Verbraucher seine Qualität behält.

Auch atmungsaktive Verpackungspapiere, die ohne Paraffin auskommen, werden zunehmend verwendet, diese können direkt dem Papier-Recyclingkreislauf zugeführt werden.

Für das Aufbringen der gesetzlich vorgeschriebenen Produktinformationen sind lebensmittelkonforme Käse-Etiketten die ideale Lösung.

Zudem können diese Käse-Etiketten das Verpackungspapier sicher verschließen und so den Weg zum Verbraucher durch einen sicheren Originaliätsverschluss sicherstellen.

Das Öffnen der Käseverpackung durch den Verbraucher soll einfach sein, Wiederverschlusseigenschaften waren bei den Weichkäse.Etiketten in diesem Anwendungsfall nicht gefordert.

Lösungen Lebensmittel: Two-in-one Produkt- und Verschlussetikett, farbig vorbedruckt, nachträglich thermotransferbedruckt mit Inhalt, MHC, Barcode, auf Käseverpackung

Lösungen Lebensmittel: Two-in-one Produkt- und Verschlussetikett, farbig vorbedruckt, nachträglich thermotransferbedruckt mit Inhalt, MHC, Barcode, auf Käseverpackung

Die Lösung: Käse-Etiketten als Verschlussetikett, mit einem sicher haftenden Kleber, der dennoch sehr gut wiederablösbar ist

Das eingesetzte Etikettenpapier mit leicht glänzend gestrichener Oberfläche eignet sich besonders gut für ein- oder mehrfarbig bedruckte Käse- Etiketten. HERMA produziert daraus Etiketten auf Rolle, im Digitaldruck oder konventionellen Druckverfahren. Die Form des Weichkäse-Etiketts, in der Regel rund oder oval wie der Käselaib, und die Etikettengröße sind frei wählbar. Die Rollenausführung stimmen wir exakt auf Ihre Verpackungsanlage ab.

Individuelle Produktkennzeichnungen wie z.B. Mindesthaltbarkeitsdatum können im Produktions- und Verpackungsprozess im Thermotransferdruck in Ihrem Haus nachträglich auf die Käse-Etiketten aufgedruckt werden.

Der Haftkleber der Käse-Etiketten zeichnet sich durch 2 Eigenschaften besonders aus: 

1. Er hat eine hohe Anfangshaftung, was für einen sicheren Verpackungsprozess essentiell ist.Auf dem Weg zum Verbraucher verschließt das Käse-Etikett das Verpackungspapier sicher und zuverlässig.

2. Beim Öffnen durch den Verbraucher lässt sich das Etikett dennoch einfach vom Verpackungspapier abziehen. Das stabile Etikettenpapier (Flächengewicht ca. 150 g/m²) reißt beim Öffnen nicht ein.

Aufgeklebt können die Käse-Etiketten ab einer Temperatur von -25° C werden, im aufgeklebten Zustand sind sie temperaturbeständig von -40° C bis + 60° C.

Das Etikettenpapier entspricht der Empfehlung BfR XXXVI. Der Haftklebstoff kann für eine Lagerung bei Raumtemperatur und darunter verwendet werden. Er darf dabei in direktem Kontakt mit trockenen, feuchten und fettenden Lebensmitteln stehen.

Auch andere Käse-Verpackungen lassen sich mit Etiketten hochwertig kennzeichnen und sicher verschließen, z.B. wenn der in Papier eingeschlagene Käselaib in ein rundes Kartontray eingelegt wird. Das Käse-Etikett hat dabei die Funktion einer Banderole und fixiert den Käselaib bis zum Gebrauch im Tray.

Lösungen Lebensmittel: Two-in-one Produkt- und Verschlussetikett, farbig vorbedruckt, nachträglich thermotransferbedruckt mit Inhalt, MHC, Barcode, auf Käseverpackung

Lösungen Lebensmittel: Two-in-one Produkt- und Verschlussetikett, farbig vorbedruckt, nachträglich thermotransferbedruckt mit Inhalt, MHC, Barcode, auf Käseverpackung

Das zeichnet HERMA Käseetiketten aus:

  • Zweifachnutzen: Produktkennzeichnung plus sicherer Erstöffnungsnachweis/Siegel
  • Hochwertige Etikettenpapiere mit besten Druckergebnissen - für eine starke Markenkommunikation.
  • Bester Kontrast für sichere Lesbarkeit, auch bei kleinen Schriften und Barcodes
  • Haftkleber mit hoher Anfangshaftung für sicheren Verpackungsprozess auch bei hohen Geschwindigkeiten
  • Stabiles Etikettenpapier lässt sich einfach abziehen und reißt nicht ein
  • Lebensmitteltauglich und migrationsarm, für direkten Einsatz auf trockenen, feuchten oder fettigen Lebensmitteln

Individuelle Weichkäse-Etiketten für Produktkennzeichnung und Verschluss - wir beraten Sie gerne!

Nach Ihren spezifischen Vorgaben produziert HERMA selbstklebende Käse-Etiketten auf Rolle - unbedruckt oder farbig bedruckt, in Größe, Format und Hafteigenschaften exakt auf Ihre Verpackung abgestimmt.

Mit einer persönlichen und individuellen Beratung finden wir gemeinsam mit Ihnen die richtige Lösung. Mit Etikettenmaterialien aus eigener Produktion: anwendungsgerecht, mit optimalem Preis-/Leistungsverhältnis.

Beschreiben Sie uns im Formular kurz Ihre Anforderungen, wir melden uns dann bei Ihnen!